считаю, что хоть и поздновато, но они должны быть опубликованы :)
в этом году тыква стала для меня по истине открытием. И уродилась на славу и сама вкусна и хранится долго. А ещё из неё можно сколько разных вкусностей приготовить.
вот рецепты:
ЦУКАТЫ: Чистим тыкву, режем кусочками не очень мелкими. Лучше всего для будущих цукатов - это кусочки по 2-3 см. Затем вымачиваем кусочки тыквы в содовом растворе. На литр воды чайная ложка соды.
Там вымачивать в течение ночи. Потом слить раствор содовый, тыкву хорошо промыть. Потом варить сахарный сироп из расчета килограмм сахара на 100 мл воды. В горячий сироп насыпать тыкву. И опять оставить на ночь. В таком виде всё остывает. На следующий день вы должны будет слить сок и добавить в него нарезанный лимон кусочками. Прокипятить сироп. И в горячий сироп опять добавляете ту же тыкву кусками. Минут 10 поварить надо. И снова оставить до
остывания. Потом откидываем опять на дуршлаг, стекает это всё
и на электросушилку. А затем только время от времени
переворачивать до тех пор как тыква не станет такая цукатистая. А потом сверху сахарной пудрой посыпать кусочки, чтобы они не слипалась. Казалось бы что это длинный и долгий рецепт, но он
похож на способ варенья для ленивых. когда у вас есть только 5 минут на то чтобы довести до кипения. а потом оно пусть само там доходит, когда будет остывать. Так и тут как бы между делом получатся цукаты из тыквы. Они кстати, получаются такими плотными. прозрачными и сладкими.
КЕКСИКИ ИЗ ТЫКВЫ
300 граммов тыквы отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Блендером разбиваем в пюре, добавляем 3 желтка, 200 граммов молотых сухарей, 100 молотых орехов. Можно ещё шоколад. Мука в этом рецепте не используется совсем. Всё, что уже было перечислено, перемешиваем до однородной массы. И можно к этому
добавить ещё взбитый белок. Затем раскладываем в формочки и в печку при 180 градусах минут на 20-25.
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
Режем тыкву на кубики. Укладываем в 5-литровую кастрюлю и заливаем водой на один-два пальца выше самой тыквы. Чем меньше жидкости, тем крем-суп получается погуще. И ставим варить. Пока тыква на огне чистим лимон и апельсин до цедры от корки. Вынимаем косточки и в блендер. Можно в этом супе использовать либо абрикосовый десерт либо распаренную курагу. Но тогда курагу
варим вместе с тыквой. Определяем готовность вилкой. Если мягкая, тогда приступаем к другом этапу. Берем дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Её оставляем. Мякоть тыквы с курагой перекладываем в блендер. Перемалываем. Сюда же кладем цитрусы. Полученную массу ещё раз провариваем в том бульоне, который у нас стёк. Сюда же можно добавить имбиря для остроты, можно перчика. можно соли.
Если тыква не очень сладкая, то можно сахарку. Потом остужается. Так получилась заготовка. Она может стать столь густой, что после остывания в банки придется перекладывать с помощью ложки или
поварешки. В таком виде тыквенную массу можно хранить в холодильнике. И доставать по мере необходимости. В блендере вы можете смешать тыквенную основу со сливками, вкуснее будет если 20-процентными. И взбиваете. Воздушная масса раскладывается по пиалками, сверху можно сухарики или семя тыквы.
И приятного аппетита. Все к столу. Тыква имеет свойство расслаблять и настраивать на дружелюбный лад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев