1. Полезные свойства огуречной травы известны народной медицине.
Растение богато минеральными веществами, которые положительно влияют на состав крови, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Листья бораго богаты кальцием и калием, которые нужны для нервной
системы. Растение содержит смолистые вещества, каротин, витамин С,
яблочную и лимонную кислоту, до 32% масла.
2. В косметологии масло бораго используют для ухода за проблемной,
чувствительной кожей. Масло повышает способность кожи удерживать воду , делает ее эластичной. В косметике для тела масло используют в антицеллюлитных кремах и кремах для устранения растяжек. Это масло рекордсмен по содержанию гамма-линоленовой кислоты – 25%. Данная кислота является эффективным компонентом антивозрастных средств, она помогает бороться с преждевременным старением, убирает сухость и дряблость кожи.
3. Листья данной травы обладают потогонным и мочегонным воздействием. Цветы растения содержат небольшое количество эфирного масла. Практически все части огуречной травы применяются в народной медицине, их используют для лечения внутренних воспалений. На основе бораго готовят настой для приема внутрь.
Столовая ложка сушеной травы заливается стаканом кипятка, а затем
настаивается. Настой долго не хранится, выпить его следует в течение дня небольшими порциями.
Настой положительно влияет на нервную систему, обладает успокаивающими свойствами. Для лечения гастрита, воспаления почек и мочевого пузыря употребляют настой из цветов бораго.
Для настоя необходимо залить 5 граммов цветов огуречника 200 мл горячей воды и настоять. Настой можно принимать спустя 6 часов, он также эффективен при сердечных заболеваниях.
4. В кулинарии растение нашло широкое применение в
американской кухне. В гастрономических целях используют листья бораго, иногда сушеные цветы. Огуречник применяют в качестве пряного растения. Листья травы добавляют в разнообразные салаты , чаще всего сочетая с огурцами, шпинатом, луком, листовыми сортами салатов.
5. Польза бораго позволяет использовать эту траву против различных
недугов. Свежие листья бурачника применяют при проблемах с кожей, при ревматизме. Сухие листья могут использоваться как легкое слабительное. Огуречная трава используется при неврозах сердца, ее принимают с целью повысить тонус организма. Огуречник применяют при болезнях почек, желчного пузыря, печени.
6. Посадка и уход.
Вырастить огуречную траву несложно, так как это неприхотливое растение. Весь уход за ним сводится к регулярному поливу, хотя даже это делать не обязательно.Огуречник размножается при помощи семян. Высаживать бораго следует в апреле-мае на открытом участке в солнечном месте, поскольку там огуречная трава растет особенно хорошо. Растение отлично переносит засуху.
7. Вред огуречной травы и противопоказания
Вред организму огуречник может нанести при индивидуальной
непереносимости продукта , бесконтрольном употреблении или нарушении указанных дозировок.
В любом случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
#ОгуречнвяТрава
Нет комментариев