Азиатские супы несколько отличаются от традиционных европейских первых блюд. Как правило, в том же Китае, бульоны готовятся на основе курицы с рыбой, а в качестве дополнительных ингредиентов местные кулинары добавляют разнообразные овощи, непременный соевый соус и сахар. А вот тайская кухня знаменита своими характерными кисло-острыми тонами, и традиционный для этого региона суп Том Ям лишнее тому подтверждение. И хотя в рецептуру этого пикантного блюда входит сразу несколько редких для отечественных супермаркетов продуктов, попробуем максимально приблизить тайское первое к нашим суровым реалиям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
одно куриное бедро;
корень имбиря (35 гр);
соль;
вешенки (150 г);
креветки (150 г);
рыбный соус (110 мл);
вода (3 л);
острая томатная паста (55 мл);
стручок чили;
листья лайма (8 шт.);
пучок петрушки;
один лайм;
одна луковица;
томаты (2 плода).
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ТОМ ЯМ ДОМА
Этап 1
Кипятим в подходящей кастрюле 3 литра артезианской воды, после чего закладываем внутрь промытое куриное бедро, а также нарезанные пополам (без серединки) листья лайма, кусочки имбирного корня и четвертинки репчатого лука. Обычно тайцы добавляют на данном этапе стебли лемонграсса, но поскольку его практически невозможно найти в наших магазинах, эту пряность может заменить цедра свежего лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев