Греческий салат – это овощи и сыр, сдобренные хорошим оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и немного подсоленный, лучше морской солью. Главное для вкуса и аромата этого салата – высокое качество используемых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр, 300 г (натуральная фета)
маслины, 10 шт. (без косточки)
огурцы, 2 шт.
помидор, 2 шт.
оливковое масло, 5 мл (extra virgin)
луковица, 1 шт. (красная)
болгарский перец, 1 шт.
орегано, 1 ч.л. (сушеный)
черный перец, 1 щепотка (свежемолотый)
соль, 1 щепотка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Все овощи промыть и обсушить.
Очистить огурец от кожицы, нарезать полукружками (толстыми), выложить в салатник.
Нарезать помидоры дольками или половинками долек – тоже крупно, добавить к огурцу, влить несколько капель оливкового масла, руками перемешать.
Очистить перец от плодоножки и семян, нарезать шашечками (кубиками), добавить в салат, снова влить немного масла и перемешать руками.
Очень тонкими полукольцами нарезать красный салатный лук, добавить в салат, снова подлить масла и перемешать.
Маслины можно добавить в греческий салат целиком или нарезав колечками, подсолить салат и перемешать.
Нарезать фету ножом на толстые пласты по 1см, предварительно смочив нож теплой водой.Выложить салат в порционные тарелки, для каждой порции положить по 2 ломтика феты сверху на овощи, полить их оставшимся оливковым маслом, посыпать орегано и поперчить.
Подать греческий салат к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев