Лучшего блюда, чем лагман, для послепраздничного дня и не придумаешь. Может быть супом, может быть вторым блюдом, сытный, дающий силы справиться с последствиями самых бурных застолий – это именно то, что вам нужно.
Основа этого азиатского национального блюда – лапша, мясо (преимущественно баранина) и овощи. Однако каждый из ингредиентов может меняться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 500 г
лапша, 200 г
луковица, 2-3 шт
морковь, 1 шт
редька, 1 шт
помидор, 1-2 шт
чеснок, 5 зубчиков
соль, перец черный, перец чили, паприка, зира, кориандр
растительное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки желаемого размера.
Обжарить мясо на масле в казане или сотейнике до того момента, когда мясо поменяет цвет. Добавить мелко нарезанный лук, оставить на огне, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорало.
Нарезать овощи: морковь и редьку – небольшими кубиками, помидоры – тонкими дольками, чеснок – очень мелко (или пропустить через пресс).
Овощи добавлять к мясу в такой последовательности: сначала морковь, через 10 минут – редьку, еще через 10 минут – чеснок вместе со всеми желаемыми приправами. Тушить под крышкой.
Через 7-8 минут добавить помидоры, тушить еще около 5 минут.
Последний этап – добавление воды (или бульона). Количество воды выбирайте, исходя из ваших предпочтений и желаемого результата: что вы хотите получить в итоге, суп или второе блюдо.
После добавления жидкости накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности. В это же время отварить лапшу.Выложить в глубокую тарелку сначала лапшу, затем залить бульоном с мясом. Украсить зеленью.
Лагман из свинины готов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев