Материалы и инструменты:
профиля из металла;
гипсокартон;
шурупы по металлу и гипсокартону;
шуруповерт;
шпаклевка;
ножницы по металлу и болгарка;
уровень, рулетка;
карандаш.
Процесс работы.
В начале изготавливается эскиз, который переносится на стену, возле которой будет монтироваться камин. Затем, согласно имеющимся размерам, необходимо разрезать п-образный профиль на куски, для чего пригодятся ножницы по металлу. После чего, саморезами собираем каркас и прикручиваем его к основанию.
Далее нарезается весь остальной профиль на элементы таких размеров, которые были заранее просчитаны в эскизе. Из них будет состоять каркас камина, отдельные части которого тоже скрепляются саморезами.
Чтобы сделать каркас для камина из гипсокартона еще более оригинальным, его верхнюю часть можно выполнить в форме арки. Сделать ее достаточно легко: по всему профилю, с одной стороны, делаются небольшие надрезы, после чего он гнется в нужный радиус и крепится к основанию. Чтобы придать всему каркасу нужной жесткости, следует сделать много перемычек. Также, если в качестве «огня» будут использоваться светильники и прочие электроприборы, то стоит заранее сделать для них розетку и вывести кабель.
Следующим этапом станет обшивка камина гипсокартоном. Для этого на листы материала переносятся чертежи отдельных кусков обшивки, которые потом вырезаются ножом и крепятся к конструкции саморезами. Следует обшивать не прикрепленный каркас.
После этого любой самодельный камин из гипсокартона нужно задекорировать. Это может быть декоративная шпаклевка, пленка ПВХ, обои или краска, отделка искусственным камнем. Для жтого необходимо нанести на гипсокартон грунтовку, после чего, при помощи специального клея, приклеивается сам камень. Спустя сутки, когда все окончательно высохнет, швы между отделкой нужно заделать затиркой или фугой.
Придать камину роскоши способны самые разные приспособления: столешница, зеркальная задняя стена, колонны и молдинги из гипса или полиуретана, лепнина и прочее.
Всем удачи!
Нет комментариев