• Прежде всего следует подготовить помещение. Старую сантехнику, подлежащую замене, демонтируют. Со стен и пола сбивают старую керамическую плитку, все поверхности подготавливают, очищают от старых материалов, мусор выносят. Необходимо осмотреть канализационные и водопроводные трубы. В старых домах они нередко требуют замены.
• Необходимо также определиться с заменой электропроводки. Следует помнить, что проводка в ванной комнате должна быть безопасной, поэтому лучше всего заменить подозрительные участки
электросети. Эти работы должен выполнять профессиональный электрик. Перед тем какзанимать-ся электропроводкой, необходимо спланировать число розеток в ванной и составить схему проводов, а также определиться с наличием точечных светильников или других источников света.
• Для них необходимо заранее предусмотреть электропитание. Многие, начиная отделывать ванную, хотят убрать стояки и трубы в короба. Это улучшает эстетику помещения, однако стоит помнить, что короба не должны затруднять доступ к коммуникациям. После того кактрубы надежно спрятаны, можно приступать к ремонту потолка, пола и стен.
• При необходимости потолок и стены выравнивают. Если пол не имеет достаточной гидроизоляции, ремонт ванной комнаты обязательно включает в себя эти действия. Если в ванной комнате имеется хорошая стяжка, но нет уверенности в том, что под ней есть хорошая гидроизоляция, можно на бетонное основание нанести гидроизоляционную мастику. После этого устанавливают ванну. В настоящее время многие отказываются от ванны, предпочитая ей практичную душевую кабину, однако ванна все же традиционно считается необходимостью в большинстве квартир.
• После установки ванны, если это есть в проекте, производят монтаж теплого пола.
Электрический теплый пол можно уложить собственными силами. Далее в соответствии с проектом отделывают стены. Как правило, их облицовывают плиткой, которая выкладывается за исключением последнего нижнего ряда. После того как стены облицованы, плитка выкладывается на пол. При использовании мастичной гидроизоляции на стяжку для напольной плитки следует применять водостойкий плиточный клей. Окончательно работа с кафелем заканчивается выкладыванием последнего ряда и затиркой швов между плитками на стенах и полу.
После отделки стен и пола проводят работы по обустройству потолка. Популярными и практичными видами отделки являются подвесные и натяжные потолки. Первый вариант можно реализовать самостоятельно, а второй потребует помощи профессионалов с нужным оборудованием. После этого можно установить остальные сантехнические приборы, светильники, герметизировать щели между ванной и стеной помещения. В заключение ремонта необходимо провести тщательную уборку помещения, установить мебель для ванной, аксессуары.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев