Новогодняя пора — это не только выбор подарков и украшений для дома, но и меню для праздничного стола. Закуски — отличный вариант, особенно для вечеринки с друзьями или фуршета в кругу своих коллег.
Готовим вкусно и максимально просто, подаём оригинально и красиво!
Вместо надоевших тарталеток разные вариации и формы хлеба, лаваша и крекера! С начинками можно экспериментировать 🤗
🎄1. Конвертики с сёмгой
Готовим конвертики из тостового хлеба. Он очень мягкий, податливый и пластичный. А после того, как подрумянится, становится хрустящим и воздушным. Если у вас свежий мягкий тостовый хлеб, то лепиться он будет без проблем. Если суховат, места стыков можно смочить водой, чтобы не расходились.
Весь процесс формовки показан на видео под первым фото 🎥🙌🏻
Начинка: сливочный сыр, сёмга слабосоленая, свежий огурчик и зелень
🎄2. Шпроты в кармашках
Кармашки также готовим из тостового хлеба (видео под первым фото). Начинка: сливочный сыр, шпроты, соленые корнишоны (маленькие), укроп, хлебец натереть чесноком
🎄3. Ракушки с красной икорочкой
И ракушки мы тоже готовим из тостового хлеба (видео под первым фото). Начинка: сливочный сыр, свежий огурчик, красная икра
🎄4. Суши а-ля-рус «Селедка на шубе»
Сверху рыбка, затем сочная мягкая свекольная начинка и хрустящий ржаной хлебушек с зеленым лучком 😋
Нам понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 1/2 луковицы для подачи, 150 гр филе солёной сельди, хлеб чёрный ржаной или бородинский, соль-перец по вкусу
Свеклу, морковь, яйцо отвариваем и трём на мелкой тёрке, соединяем в миске, добавляем майонез, 1 зубчик чеснока через пресс, мелко нарезанный лук, соль, перец, все размешиваем и отправляем в холодильник. Нарезаем хлеб, подсушиваем в духовке 5-7 минут при 200 гр., натираем с двух сторон чесноком. Свекольную массу скатываем шариками и кладём на хлеб, сверху селёдочку и украшаем зеленым и репчатым луком.
🎄5. Корзиночки из лаваша с сёмгой
Очень просто готовится! Лаваш получается хрустящий и нежный, как тесто фило, если смазать его оливковым маслом со специями и подсушить на решетке духовки как белье на сушилке😂
Нам понадобится (на 14-15 шт, диаметр формы 8-9 см): 1 лист лаваша,
100 гр творожного сыра с зеленью, 150 гр семги слабосоленой, листья салата, 1/2 лука фиолетового (можно обычного), 2 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли, перец, 1 зубчик чеснока
В оливковое масло добавляем чеснок через пресс, соль, перец, размешиваем. Духовку разогреваем до 180 гр. Лаваш разрезаем на 15 кружков, смазываем с одной стороны смесью с оливковым маслом. Развешиваем лаваш на решетке маслом вниз, сгибать не надо, он сам согнется под действием температуры и подсушиваем 3-4 минуты. Достаем корзиночки из лаваша, кладем творожный сыр, листья салата, нарезанную семгу, лук. Можно украсить икрой.
🎄6. Рыбный паштет на крекерах
Нам понадобится 300 гр рыбы (семги, сайры, скумбрии или любой другой, на ваш вкус), 3 яйца, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, пучок укропа, соль, перец, 1/4 лимона
Отвариваем рыбу с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде до готовности, очищаем от костей. Яйца отвариваем, режем на кубики, добавляем к рыбе, туда же нарезанный лук, укроп, чеснок через пресс, растительное масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона. Все перемешиваем и пюрируем блендером. Наш паштет готов. Подаем на тостах, крекерах, тарталетках... на ваше усмотрение.
Приятного аппетита! 🤗🍡🍢🍡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев