Большую часть года православные христиане не употребляют мяса, а в Великий пост - вообще никаких животных белков. Однако это вовсе не означает, что в постные дни нужно питаться только кашами на воде и сырыми овощами.
Простой рецепт постного плова в мультиварке позволит вам разнообразить свое меню вне зависимости от времени года. Входящие в его состав грибы не зря называют "лесным мясом" - протеинов в них содержится огромное количество. О питательных свойствах и пользе риса говорить не стоит - они общеизвестны.
Я готовлю это блюдо с традиционными рисом и морковью, но рецепт приготовления постного плова в мультиварке можно разнообразить использованием других сезонных овощей. Так что экспериментируйте, а результат в виде вкусного и полезного постного плова в мультиварке
не замедлит ждать! :)
Ингридиенты:
Грибы: 300 Грамм,
Рис: 1,5 Стакана,
Морковь: 1-2 Штук,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить и нарезать: лук - полукольцами. морковь - соломкой.
Грибы вымыть и нарезать на четвертинки либо другим способом.
Рис тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.
Включить мультиварку, режим "Жарка". Налить в чашу растительное масло.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и грибы.
Слить воду с риса и выложить его в мультиварку. Посолить, поперчить и вылить в нее 3 стакана воды.
Выбираем режим "Плов" и готовим в течение времени, указанного в инструкции.
Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем на стол горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев