Товары бытовой химии представляют собой водный раствор ПАВ с добавлением активных компонентов, обеспечивающих основные свойства готового продукта.
ПАВ (поверхностно-активные вещества) анионные, неоиногенные очищают поверхность, являются основным активным компонентом продуктов бытовой химии (средств для мытья посуды, чистящих гелей, жидких средств для стирки).
• Снижают поверхностное натяжение между водой и жировыми частицами, облегчая, таким образом, удаление этих частиц и грязи-основная функция.
• Образуют пену.
• Образуют взвесь частиц грязи в пене и препятствуют повторному оседанию.
• Стабилизируют прочие ингредиенты в продуктах или поддерживают их в растворенном виде.
• Увеличивают вязкость продуктов
Также в товары бытовой химии добавляют:
- Экстракты-снижают негативное воздействие на кожу при соприкосновении с моющим средством, умягчают ткань.
- Полимеры , силиконы, катионные ПАВы (кондиционирующие вещества) — являются основными компонентами в кондиционерах, обеспечивают снятие статического электричества, легкое глажение. Придают мягкость тканям.
- Загустители придают продукту нужную консистенцию, не влияют на моющую способность средства.
- Консервант защищает продукт от микробиологического заражения. Все консерванты, используемые в продуктах детских серий, прошли испытания в аккредитованных лаборатория производителей на эффективность. Они соответствуют требования безопасности, как по стандартам ЕС, так и по российскому Законодательству.
- Антиресорбенты (поликарбоксилаты)-препятствует повторному оседанию частиц грязи из раствора на очищаемую поверхность.
- Абразив-основной компонент в составе чистящих порошков, минеральное вещество природного или искусственного происхождения, частицы которого обладают достаточной жесткостью.
- Антибактериальный компонент (триклозан, активный кислород)- компоненты, обеспечивающие продукту свойство удаления бактерий с поверхности при использовании средства, иногда с качестве антибактериального компонента может выступать кислота.
- Дезинфектант- специальный компонент, обеспечивающий дезинфекцию (удаление 99.9 % бактерий) с обрабатываемой поверхности.
- Энзимы (ферменты) - удаляют загрязнения (пятна) различного происхождения.
- Кислоты (щавелевая, лимонная, сульфаминовая)-обеспечивает эффективное удаление ржавчины и известкового налета.
- Щелочь- обеспечивает эффективное удаление жиро-масляных загрязнений.
- Отдушка придает аромат готовому продукту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев