Как правильно загрузить белье в стиральную машину? Как защитить важные механизмы и детали машины? Какой порошок выбрать?
Вот секреты правильной стирки:
Соблюдайте норму при загрузке. Помните: между барабаном и бельем должно оставаться место. Лучше не доложить белья и хорошо отстирать одежду, чем сломать машину.
Обязательно проверьте нет ли пуговиц, которые болтаются. Пуговицы отрежьте. Молнии закройте. Иначе, не уберечь барабан от повреждений.
Не загружайте всё бельё кучей. Обязательно отсортируйте. Сначала положите крупные вещи, потом мелкие. Это позволит сохранить баланс в машине, исключит вибрацию.
Защитите насос. Для этого перед стиркой проверяйте все карманы. Обязательно очистите их от мусора, иначе поломки машины не избежать.
Всё бельё выворачивайте на изнанку. Это позволит сохранить цвет и предотвратит изнашивание одежды раньше срока.
Чтобы цветные вещи не потеряли цвет, не используйте порошок с отбеливателем, лучше всего подойдет стиральный порошок с пометкой "color".
Кладите порошок строго по инструкции. Лишний порошок вредит машине и одежде. А также излишек сложно выполоскать. Остаток порошка отрицательно скажется на коже как Вашего ребенка, так и Вашей. С легкостью можно получить раздражение или аллергию.
Для каждого вида белья используйте свой режим отжима. Для шерсти и шелка - 500 оборотов. 800 оборотов - для основных вещей. Более 1000 - для полотенец, простыней.
Регулярно очищайте ТЕН. Это позволит избежать отложений извести и продлит его работу. Помните ТЕНы быстрее покрываются известью при стирке ветхого белья (образуется большое количество частичек ткани, которые выпадают в осадок и создают условия для образования накипи). Раз в полгода засыпайте в машину 10 пачек лимонной кислоты и включайте стирку на самой высокой температуре. Но помните: излишек лимонной кислоты может повредить патрубки и манжету люка.
Не забывайте пользоваться смягчителями. Смягченная вода предотвращает нарастание накипи на ТЭНе и позволяет сократить использование порошка на 30%
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев