Этот “булочный” хлебушек получился нечаянно – ставила тесто на булки – и вместо девятой программы – “тесто” нажала на восьмую – “ультра-быстрый хлеб” . Сказать, что я в восторге – не скажу, потому что булочки из этого теста , приготовленные в духовке – вот это – восторг!!! , а такая большая сладкая булка – выход для тех, у кого духовки нет, или пользоваться ей не умеет. Мой муж – сладкоежка, очень любит сдобу и всякие разные кексы и печеньки , и эту булку мы съели со сметанным кремом за милую душу. Кстати, очень неплохой вариант для куличей – останется только добавить изюм или сухофрукты !
50 гр согретого в СВЧ сливочного масла
150 мл отборного молока
2 яйца первой категории
450 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта ( 3 мерных чашки по 200 мл не просеянной)
5 мерных столовых ложек сахарного песка
1 мерная чайная ложка соли
1,5 мерных чайных ложки сухих активных дрожжей ( я беру Pakmaya )
1 пакетик ванилина
В 100 гр содержится : 295 Ккал
Сначала заливаем в ведёрко жидкости – желательно начать с масла. Затем высыпать все сухие ингредиенты. Включить режим “ультра-быстрый хлеб” . После сигнала оставьте минут на пять булку в форме – вытащить будет намного легче, и ваше ведёрко прослужит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев