250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта
•200 грамм ржаной обдирной муки
•6 – 8 штук чернослива ( в зависимости от величины , хотя, конечно, можно положить больше или меньше – только слишком не переусердствуйте )
•1 столовая ложка майского мёда
•2 чайных ложки соли крупного помола ( если мелкой – то поменьше )
•280 мл воды
•1,5 чайных ложки сухих дрожжей
•2 ст л подсолнечного рафинированного масла
Сначала наливаем масло на лопатку , затем воду и мёд . Если ставите хлеб на ночь то закладываете всё по правилам – муку нужно в чашке перемешать и засыпать в чашу хлебопечки, в серединку насыпать дрожжи, соль – в какой-нибудь уголок . Чернослив не парим, просто хорошо моем и режем на три – четыре части. Если есть диспенсер – то кладём в него, если нет – высыпаем сверху. Тогда чернослив сильнее измельчится и крупных кусочков не будет, но тоже вкусно получается . Если печёте хлеб под присмотром, то нет разницы, как засыпать сыпучие ингредиенты – хоть в чашке их перемешивайте. Режим для этого хлеба – “Обычный”, 3 часа. Корочка тёмная, булка 750 грамм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев