•1 чайная ложка сухих дрожжей (у меня Pakmaya)
•260 мл воды (если собираетесь печь хлеб сразу, то можно взять тёплую воду (не ГОРЯЧУЮ !!!), если ставите режим отсрочки запуска, то лучше взять холодную)
•1,5 чайных ложки соли (если соль “Экстра”, то можно поменьше)
•1,5 столовых ложки сахара•2 столовые ложки растительного масла (я беру рафинированное)
•570 граммов муки (можно взять высшего или 1 сорта, разница, конечно чувствуется)
Если печёте с отсрочкой, то сначала наливаете холодную воду, затем масло, потом насыпаем муку и по разным углам высыпаем сахар и соль, ну и посредине делаем маленькое углубление и в него кладём дрожжи. Если сразу – то нет никакой разницы в последовательности – кроме того, что сначала наливаем жидкость ( или так, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке). Выпекаем на режиме “Французский хлеб” (у меня 3 часа 50 минут), корочка средняя, булка 900 грамм (выход 840 грамм)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев