Хорошее дело – опыт! За 13 месяцев пользования хлебопечкой поняла , в каких пропорциях составлять рецепты для разных видов и сортов муки ! Выяснила, что печь хлеб желательно ночью – в этом случае не бывает “провалившейся крышки” ! Правда, один раз я забыла положить … дрожжи… и на утро у меня вместо хлеба был кусок пожаренного клейстера ))). Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего серого хлебушка:
260 мл воды
200 грамм пшеничной муки высшего сорта
220 грамм ржаной обдирной муки
по одной столовой ложки соли и сахара ( мерных )
3 ст ложки подсолнечного рафинированного масла
3 ст л концентрата квасного сусла
1,5 ч л сухих активных дрожжей ( у меня Pakmaya)
Так как ставлю я его на ночь, то продукты закладываем по всем правилам: наливаем масло ⇒ холодную воду ⇒ концентрат солода ⇒ насыпаем просеянную и смешанную муку ⇒ по разным углам высыпаем соль и сахар ⇒ делаем на верхушке муки по середине небольшое углубление и насыпаем в него дрожжи .Выбираем программу “основной” ⇒ и включаем “отложенный старт” . Утром в заданное время вынимаем свежеиспечённый хлеб ! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев