И сказал им Пилат: се, Человек!» (Иоан. 19,5).
Встреча Иисуса Христа и Пилата была непродолжительной. Господь Иисус стоял перед этим земным судьей, имея терновый венец на голове и следы бичевания на спине. Пилат был готов поддаться давлению толпы и предать Господа на распятие, хотя и был убежден в Его невиновности. После этого Иисус Христос и Понтий Пилат никогда уже не встречались. Однако в будущем их пути снова пересекутся. Пилат, неправедный судья, явится перед «Иисусом Христом, праведником» (1 Иоан. 2,1), судьей мертвых и живых. И тогда он услышит справедливый для себя приговор: «Бросьте [его] во тьму внешнюю» (Матф. 22,13).
Почему Пилата ожидает такая участь? Из-за несправедливого суда или в качестве отмщения? Нет, главная причина в том, что он не исповедовал свой огромный грех перед живым Богом, чтобы обрести спасение. То, что написано в Библии, не дает нам оснований думать, что Пилат пожалел о своем решении.
Предложение Господа о спасении — «приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан. 6,37) — относится к каждому человеку; каким бы большим ни был его грех, он не приведет автоматически к вечному осуждению. Благодать Бога по-прежнему доступна всем через веру.
И сегодня многие люди имеют лишь кратковременное знакомство с Иисусом, при этом результат порой не является благословенным. Но никто не сможет избежать встречи с Сыном Бога, когда Он будет судьей всех. Сейчас же Он все еще «Спаситель мира» (Иоан. 4,42).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2