Без яслей крест не был бы возможен, ибо Бог должен был стать человеком, чтобы умереть за грехи. А без креста рождение Иисуса Христа не принесло бы нам пользы, не оказав на нас никакого воздействия, что изменило бы нашу жизнь.
Ясли были жесткой, холодной и некомфортной импровизированной кроваткой, далеко не такой романтичной, какую из нее делают сегодня. С другой стороны, крест и сейчас говорит о жестокости, несправедливости и смерти.
В Божьем евангелии ясли и крест идут вместе. Объявляя о рождении Младенца, ангел сказал пастухам: «Я возвещаю вам великую радость… ныне родился вам… Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук. 2:10,11). Связь присутствует уже здесь. Младенец в яслях — это Спаситель, который должен был совершить на кресте искупление. «[Бог] послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Иоан. 4:10).
Ясли — это начало, крест — это цель и исполнение. Сына Бога положили в ясли. В конце своей жизни Он взошел на крест, чтобы принести спасение, претерпев смерть за тех, кто верит в Него, и понеся наказание за их грехи, чтобы они верою обрели мир с Богом.
«Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией» (Рим. 5:1,2).
#Доброе_Семя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев