Мимикрия
Это умение хорошо известно в животном мире, когда определенные виды имеют способность сливаться с окружающей средой, особенно для того, чтобы укрыться от хищников. Хамелеон, например, может менять цвет, а некоторые бабочки меняют форму.
Есть, можно сказать, мимикрия и другого рода — уподобляться кому-то внешне. Это естественное желание не выделяться на фоне других, а быть как все, особенно проявляется в толпе (например, на футбольном матче или общественном мероприятии).
Мимикрия существует и в духовной сфере. Не так давно в церковь ходили многие. Сегодня все наоборот: тех, кто регулярно ходит в церковь, не так уж и много, а иногда на них смотрят как на изгоев.
В приведенном в начале листка отрывке из Библии нас предупреждают об опасности идти вместе с толпой (это легко и, как кажется, безопасно, но куда это ведет?). Не надо бояться отказываться от образа мыслей своих современников и целей, которые они преследуют. Христос приглашает нас последовать за Ним, и только за Ним. Он есть «путь и истина и жизнь» (Иоан. 14,6). Сегодня врата евангелия могут казаться более узкими, чем раньше, но они по-прежнему ведут в жизнь.
Да,действительно,тех кто регулярно посещает собрания,видимо,не очень много:был весьма удивлён,когда на проповедях А.Гырбу \ а я считаю его одним из лучших на постсоветском пространстве \,в помещении на 300 человек,присуствуют,от силы-50,да и те,в основном,люди пожилого возраста...А,тем временем,в угоду сатане,на вновь появляющихся,бизнес-проектах от христианства,нео-харизматы устраивают целые шоу,где,к сожалению,много молодёжи и нет ни "пути,ни истины,ни жизни"...,что весьма печально...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1