Булки и батоны, которые мы покупаем каждый день, официально называются «хлеб формовой». В названии заложена и отгадка способа, которым он готовится: тесто раскладывается по специальным формам, в которых и отправляется в печь.
Что касается подового хлеба, то он в формах не нуждается: его пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объем и формирует свой внешний вид. В те времена, когда русские печи были единственными приспособлениями для отопления и готовки, их пол, на котором раскладывались заготовки из теста, назывался под. Соответствующее «имя» получила и выпечка.
Подовый хлеб - легендарная штука, овеянная духом старины и сказок.
У большинства людей есть смутное ощущение, что это нечто вкусное, домашнее, с привкусом уюта. Однако считается, что для выпекания такого хлеба требуется еще та, настоящая, русская печь. Так что в современных реалиях, дескать, попробовать подовый хлеб не удастся. И это заблуждение.
❗❗❗
В пекарне ИП Базыльникова выпекают великолепный ПОДОВЫЙ ХЛЕБ.
Он обладает всеми полезными свойствами того самого, из сказок. И сохранил свой неповторимый вкус.
Подовый хлеб от нашей пекарни – каждый день в Шумихинских магазинах. И фирменном киоске «Хлеб Мичуринский» (Бульвар 50-летия Октября, 7А)
#ХлебМичуринский#ИПБазыльников #ПодовыйХлеб #ВкусныйХлебвШумихе #СвежаявыпечкавШумихе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев