Мы все делали неправильно😳
Если вы покупаете хлеба больше, чем нужно, (такое иногда случается со всеми) то, конечно, хотелось бы его сохранить "в запас". Запасы сегодня делают все, время такое.
Многие просто кладут хлеб в холодильник. Но это неправильно.
👉 Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
❗ Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. (то есть его нужно заморозить)
А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб.
Если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
❗ Можно заморозить, можно засушить
👉 Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д.
Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
😉 А мы напоминаем, что свежий Мичуринский Хлеб всегда ждет вас в шумихинских магазинах и фирменном киоске по адресу Бульвар 50-летия Октября, 7 А.
#ХлебМичуринский #ИПБазыльников #ВкусныйХлебвШумихе #Сдоба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев