Правильно – оливье, «шубу» и крабовый салат, напрочь забывая о том, что существует еще один неимоверно вкусное закусочное блюдо, которое своим присутствием украсит любой праздник.
Речь сейчас идет о салате Прага – он давно уже записан у меня в списке «любимые». Так вот, для тех, кто забыл, хочу напомнить, а для тех, кто не знал, рассказать рецепт этого кулинарного чуда – в преддверии Нового года подобные кулинарные знания вам уж точно пригодятся!
Итак, для этого салатика, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.,
Морковка (вареная) – 2 шт.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Яйца – 3 шт.,
Маринованные огурцы – 4 шт.,
Чернослив – 100 г.,
Консервированный горошек – пол стандартной банки,
Майонез – по вкусу.
Первым делом займемся отвариванием куриного филе – вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем в нее 1 ч. л. соли, немного черного перца горошком, нарезанную луковицу и варим мясо около 30 минут.
В это время будем мариновать лук – мелко его режем, перемещаем в небольшую мисочку и смешиваем с 0, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и столовой ложкой уксуса. Далее заливаем все это 150 мл кипятка и оставляем в таком виде до полного остывания.
Теперь подготовим остальные компоненты салата – мелко нарезаем маринованные огурчики, морковку, чернослив, яйца и куриное филе - к этому времени оно должно уже свариться. Имейте в виду, что смешивать в одной миске нарезку нельзя.
Берем салатницу и начинаем выкладывать первый слой салата – куриное филе. Далее последует маринованный лук, который необходимо будет «разрисовать» майонезной сеточкой. Следующий слой – огуречный, потом идут яйца и опять все та же майонезная сеточка. Осталось лишь выложить слой морковки, зеленого горошка и чернослива, после чего блюдо можно уже подавать на стол.
Верхушку салата можно смазать майонезом и притрусить зеленью, а можно оставить так, как есть – даже в таком виде блюдо выглядит очень аппетитно. Кстати, хорошо, если салатница у вас будет прозрачной, поскольку через стекло все слои салата будут прекрасно просматриваться, украшая своими яркими красками обеденный стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев