Чаще всего это происходит в июле. Если оставить грядки пустыми, то они быстро покроются травой. Не каждый может допустить, чтобы на ухоженном участке земли начали хозяйничать сорняки. Намного лучше использовать освободившееся место с пользой.
Зелень и овощи
И дипломированные агрономы, и опытные садоводы рекомендуют выращивать “корешки” после “вершков”. Это относится и к чесноку. Но, выбирая культуру для посадки, необходимо учитывать, что в июле-августе длительность светового дня сокращается, ночи становятся прохладнее.
Чеснок обогащает почву азотом. Такой грунт подходит огурцам. Но посадить их в июле можно только в южных регионах страны. Если овощ нужно вырастить не в столь благоприятной по климату местности, необходимо тщательно подойти к выбору сорта, предусмотреть укрытие, которое понадобится уже в августе. Получить урожай удастся только в том случае, если планируется высадка рассады, о которой надо позаботиться заранее.
Еще один овощ, хорошо растущий после чеснока, – редис. Его принято сажать по 2-3 раза за сезон. Примерно через 1 месяц после посева семян в бывшую чесночную грядку можно собирать урожай.
Следующий претендент на посадку – редька. Рекомендуется выбрать черную разновидность, т. к. ее можно заложить на зимнее хранение. Успеет вызреть и зеленая редька. Ей хватает 2 месяцев. Дайкон не переносит жару, поэтому его тоже можно посеять в июле, собрав урожай чеснока.
Некоторые сорта моркови успеют вырасти, если посеять их в июле. Рекомендуется обратить внимание на скороспелый сорт Бюро. Необходимо замочить семена, а после посева их в землю грядку укрыть спанбондом. Первые всходы появляются примерно на 10-12 день. Сбор урожая проводится через 55-65 суток.
Проживающие на юге могут посадить горох и фасоль. А пряная зелень (кинза, рукола, укроп и др.) и пекинская капуста созревают и в других регионах. Этим культурам хватает и длительности светового дня, и тепла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4