Мы выращиваем их за прекрасный вкус, питательные качества и красоту. И с нетерпением ждем момента, когда можно начать собирать урожай.
И это еще один важный момент в выращивании «золотого яблока». Ведь правильно и вовремя собранные плоды не дадут пропасть зря потраченным усилиям, будут лучше храниться и полнее отдадут вкус и питательные вещества.
Степени зрелости.
Молочная. Помидоры еще зеленые, но уже имеют размер и вес соответствующий сорту. Самый главный показатель молочной спелости- местами побелевшая кожица и розовая середина.
Бланжевая. Цвет кожицы томата меняется на розовый или бледно желтый, в зависимости от сорта.
Полная. Плоды приобретают цвет, типичный для сорта. Я люблю помидоры, полностью созревшие на кусте.
Что влияет на созревание?
А вот абсолютно все. И погода, и состояние рассады, и как она приживалась, и сорт, и погода, и уход за растениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев