Не рекомендуется сочетать дыню с другими продуктами. Особенно неблагоприятным фактором является приём после плотной трапезы, каши и хлеба.
Правильное употребление – первая половина дня. Дыней можно заменять завтрак или обед. Для этого достаточно 500 г, очищенного от семян и кожицы продукта.
Не стоит есть перед сном.
После дыни, в целях избегания метеоризма и тяжести в желудке, не следует есть другую еду в течение часа.
Запрещается употреблять в сочетании с молоком, кефиром, йогуртом, холодной водой, алкоголем, так как это вызывает негативные реакции в ЖКТ.
Противопоказания
Употребление дыни ограничивается при беременности, во время кормления грудью. С осторожностью при гастрите, колите, язве желудка, проблемах с печенью, при диабете.
Применение в медицине и косметологии
Дыня – это и лакомство, и польза, и лекарство. С давних времён народные целители использовали дыню при психических расстройствах, болезнях желудка, кишечных расстройствах. Сегодня мякотью дыни лечат анемию, туберкулёз, ревматизм, депрессию, подагру, почки. Назначают при запорах, геморрое, сердечнососудистых заболеваниях.
В народной медицине отвар дынных семян применяют для избавления от гельминтов. Сок принимают как противовоспалительное и противокашлевое средство. Настой дынного семени в молоке рекомендуют для лечения мочевого пузыря и мочекаменной болезни. Свежая мякоть помогает при запорах.
Дыню рекомендуют вводить в рацион при истощении и во время реабилитационного периода после серьёзных болезней. Диетологи назначают для улучшения пищеварения. Водный настой помогает при холецистите и пиелонефрите, сок и свежая мякоть является натуральным слабительным средством.
В косметологии дыня входит в состав масок, которые тонизируют и питают. Применение этих средств стабилизирует работу сальных желез, и улучшается цвет лица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1