Встречаются, но редко, такие люди, которые фактически не пьянеют. Другие же считают эту оригинальную способность настоящим достоинством. Наукой было доказано, что организм человека пьянеет медленнее благодаря активной работе специального фермента, название которого – алькогольдегидрогеназ. Данный фермент постоянно присутствует в нашей крови. Только в каждом организме он вырабатывается в разном количестве. После того, как спиртное попадает в кровь, то уровень алкоголя увеличивается, после чего он начинает перерабатываться. Что же касается нашего организма, то ему приходится прикладывать больших усилий, чтобы справиться с выведением яда. Бороться с алкоголем можно несколькими путями:
уменьшать дозу алкогольного напитка
ускорять выведение алкоголя
постараться замедлить процесс всасывания в кровь алкоголя
Чтобы не пьянеть, необходимо позаботиться о своем организме заранее до начала застолья. Рекомендуется употребить небольшое количество водки с хорошей закуской, и дождаться, когда наступит момент полного протрезвления. После этого, когда в кровь попадет большее число алкоголя, вырабатывается больше фермента, и состояние опьянения наступает медленнее.
А можно перед началом застолья скушать небольшой бутерброд с маслом или с салом. Рекомендуется употребить пару ложек растительного масла или несколько сырых яиц. Их компоненты обволакивают стенки желудка. Но действия хватает на несколько часов, ведь оболочка растворяется постепенно желудочным соком.
От сильного опьянения спасет активированный уголь – одна таблетка на 2 кг массы тела. Лекарство выступает адсорбентом, и оттягивает большую часть алкоголя. Безопасный прием алкоголя зависит от предварительной подготовки организма. Но главное правило – не запивать газированным напитком. Употребляйте алкоголь качественного производства, в котором минимальное количества сивушных масел. Не забывайте про закуску и про лимон, который нейтрализует действие алкоголя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3