-Творог жирностью 9 % - 200 г
-Банан - 200 г (1 шт.)
-Яйцо - 1 шт.
-Шоколад молочный - 40 г
Спелый банан очистите от кожуры. Вес чистой мякоти - 135 г. Мякоть банана разломайте на небольшие кусочки и переложите в миску.
Вилкой разомните мякоть банана в пюре.
Яйцо разделите на белок и желток. Яичный желток добавьте к банановому пюре.
Миксером на высокой скорости взбейте банановое пюре с яичным желтком в течение 1 минуты.
В получившуюся массу переложите творог.
Снова всё взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 минут.
В другой миске взбейте яичный белок до крепкой пены.
Переложите белковую пену в творожно-банановую массу.
Аккуратно лопаткой вмешайте взбитый белок так, чтобы масса получилась лёгкой и воздушной.
Разложите творожно-банановую массу в силиконовые формочки для кексов или маффинов (8 шт.), заполняя их почти полностью.
Готовьте творожно-банановое суфле в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.
Готовое суфле извлеките из формочек и переложите на блюдо.
Шоколад разломайте на маленькие кусочки, поместите в кондитерский мешок и растопите в микроволновой печи импульсами по несколько секунд.
Растопленным шоколадом украсьте поверхность каждого суфле.
Творожно-банановое суфле с шоколадом готово!
Такое суфле можно приготовить на завтрак или на десерт. С чашечкой кофе - просто сказка!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев