СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-Лаваш тонкий (1 шт.)150гр
-Твёрдый сыр 80гр
-Ветчина 100гр
-Яйца 1шт.
-Соль по вкусу
-Смесь перцев молотых по вкусу
-Растительное масло5стол.л.
Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
Ветчину и сыр смешайте.
На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Заверните край лаваша как на фото.
Продолжайте сворачивать.
Подворачивайте каждую сторону.
Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.
Готово! Подавайте, пока не остыло!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев