Ингредиенты:
-Хлеб - 2 ломтика
-Авокадо - 1 шт.
-Яйца куриные - 2 шт.
-Соль и перец - по вкусу
Отрезы пищевой пленки или пакетики выложите в небольшие чашки или пиалы так, чтобы со всех сторон свисали их края. В середину емкостей разбейте по куриному яйцу. Слегка присолите.
Соберите края и завяжите.
Вскипятите в кастрюле воду на умеренном нагреве и опустите в нее пакетики с яйцами. Томите около 2 минут, ну, может, 3 минут, в зависимости от величины яйца.
Как только увидите, что белок начал схватываться - выключите нагрев, и яйца сами дойдут до нужной степени проварки в кипятке, но не оставляйте их там более чем на 5 минут!
Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку и разрезав плод на две половинки. Мякоть выложите в миску и помните вилкой, посолите и поперчите. Выложите на ломтики хлеба и распределите по их поверхности.
Аккуратно вскройте пакетики с яйцами пашот и слегка подрежьте белки ножом, чтобы они легче извлеклись. Выложите на бутерброды, стараясь не травмировать жидкий желток.
Присолите, поперчите по вкусу и украсьте свежей зеленью Подайте бутерброды с авокадо и яйцом пашот сразу же к столу.
Если готовите их заранее, то массу из авокадо сбрызните лимонным или лаймовым соком, чтобы она не потемнела.
Приятного вам!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев