Ингредиенты:
-Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)
-Молоко – 250 мл
-Вода – 250 мл
-Яблоки - 3 шт.
-Изюм - 50 г
-Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)
-Сливочное масло - 30 г
-Сахар – 3-3.5 ст.л.
-Корица – 1 ч.л.
-Соль – 1 щепотка
Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра (более тонкие ломтики, как правило, не сохраняют форму в процессе приготовления). Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.
Порезать яблоки
Растопите сливочное масло на среднем огне.
Растопить масло
Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны.
Положить яблоки на сковороду
Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.
Обжарить яблоки
Добавьте 0.5 ч.л. корицы и 3 ст.л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.
Всыпать корицу и сахар
Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет, и на поверхности массы не появятся крупные пузыри. Главный ориентир готовности – насыщенный оранжево-золотой цвет сиропа. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.
Потушить яблоки в карамели
Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч.л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст.л. сахара.
Добавить геркулес, изюм и соль
Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока.
Влить воду и молоко
Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.
Сварить кашу
Выложите порцию каши в тарелку.
Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа. Если сироп к моменту подачи остыл или слишком загустел, его можно подогреть на небольшом огне и при необходимости разбавить небольшим количеством воды.
По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу.
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев