Не смотря на то, что луковые супы есть в национальных кухнях разных стран, чаще он ассоциируется с французской кухней. Суп незатейлив по составу ингредиентов, но при этом очень интересный, а если постараться, то и изысканный на вкус.
Ингредиенты:
-Лук репчатый - 1 крупная головка;
-Бульон или вода - 1 стакан
-Коньяк - 1-2 ч.л.
-Батон (багет) - 1-2 ломтя
-Сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г
-Сливочное масло - 1-2 ст.л.
-Соль - по вкусу.
Лук измельчите и потомите на сливочном масле пять минут.
Добавьте коньяк и потомите ещё пару минут на слабом огне при помешивании. Лук должен стать тушеным - томленым, потемневшим и как бы прозрачным, а не зажаристым.
Кусочки белого хлеба подсушите.
Переложите луковую массу в супницу, пригодную для запекания в духовке или в микре или что-то подобное.
Влейте бульон или воду, посолите.
Сверху уложите подсушенные кусочки белого хлеба.
Посыпьте, а по сути залепите сверху тёртым сыром.
Запекайте в духовке до расплавления сыра, т.е. около 15-20 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев