Ингредиенты:
-Тыква — 600 г
-Картофель — 100 г
-Лук репчатый (средний) — 1 шт
-Чеснок — 1 зуб.
-Бульон (овощной) — 500 мл
-Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
-Соль (по вкусу)
-Перец белый (по вкусу)
-Сливки — 100 мл
-Орех мускатный (присыпать сверху в каждую тарелку)
Приготовление:
💥Итак, для начала надо поставить вариться бульон. В холодную воду положить мелко нарезанные лук, морковку и корень сельдерея ( иногда я использую лук порей, кабачок). Варить приблизительно около 30 мин.
-Затем мелко порубить лук и чеснок и обжарить на 3-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Я это делаю сразу в той кастрюле, в которой буду варить суп. Потом добавляем тыкву и картофель и даем им подрумяниться. Добавляем тертый имбирь. Заливаем бульоном и варим 25 мин.
-Измельчаем блендером, солим и перчим по вкусу.
-Добавляем сливки. Я использовала сливки, снятые с домашнего молока.
-Перед подачей присыпать слегка мускатным орехом и капнуть пару капель оливкового масла. 💥
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#советынаХимике
#готовимнаХимике
#готовимлетом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев