Продукты (на 1 порцию)
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - 1 щепотка
-Вода - 100 мл
*
Для подачи:
-Хлеб - 1 ломтик
-Петрушка свежая - 1 веточка
-Перец чёрный молотый - по вкусу (на кончике ножа)
В глубокую пиалу или тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) влейте примерно 100 мл воды. Добавьте соль и перемешайте.
Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток оставался целым, и влейте его в миску с солёной водой.
Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь. Включите её на полную мощность и готовьте яйцо примерно 1,5 минуты. Мощность моей микроволновки - 900 Вт.
Белок должен "схватиться" вокруг желтка, стать белым, а не прозрачным. Если этого ещё не произошло, готовьте яйцо при той же мощности ещё 10-15 секунд.
Ложкой аккуратно выложите яйцо пашот на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и яйцо слегка остыло.
Затем аккуратно выложите яйцо на ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка подсушить на сковороде), присыпьте молотым перцем и подавайте к столу, дополнив бутерброд с яйцом пашот листиками петрушки.
Приятного аппетита!
#ЗавтракинаХимике #Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#КулинарныйХимик #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев