Продукты
-Хлопья овсяные - 60 г (3 ст. ложки с горкой)
-Какао-порошок - 3-6 г (1-2 ч. ложки)
-Яблоко сладких сортов - 115 г (1/2 крупного)
-Банан спелый - 115 г (1/2 шт.)
-Лимон - 4 г (1/4 дольки)
-Мёд/сахар (по желанию) - по вкусу
-Вода - 300 мл
*
Для украшения (по желанию):
-Банан - 2-3 ломтика
-Орехи грецкие - 1-2 ст. ложки
Яблоко вымойте, обсушите и проколите ножом по поверхности примерно 6-8 раз. Положите яблоко на тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов), и запеките в микроволновой печи при мощности 700-800 Вт примерно 4 минуты, до мягкости. В качестве альтернативы можно заранее испечь яблоко в духовке или приготовить на пару.
Затем остудите яблоко и удалите семенную коробочку.
Пока остужается яблоко, приготовьте овсяную кашу. В сотейнике или кастрюльке соедините примерно 300 мл воды и овсяные хлопья. Поставьте на средний нагрев, доведите до кипения и, помешивая, варите кашу примерно 4-5 минут, до мягкости овсяных хлопьев.
Добавьте какао и перемешайте. При желании перебейте смесь до однородности с помощью погружного блендера, примерно 1-2 минуты.
Попробуйте кашу. Если предпочитаете сладкий вариант овсянки, добавьте немного мёда, сахара или другого подсластителя по вкусу.
Банан очистите, разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте запечённое яблоко и лимон. Если блендер не очень мощный, лучше добавить только мякоть яблока, без кожуры.
Измельчайте фрукты на высокой скорости блендера примерно 1-2 минуты, до однородности.
Для подачи выложите шоколадную овсяную кашу в глубокую тарелку. На половину каши выложите приготовленное фруктовое пюре и аккуратно разровняйте.
Необычная шоколадная овсянка с фруктовым пюре готова. Подавайте её к столу, украсив, например, кусочками грецких орехов и ломтиками банана.
Приятного аппетита!
#ЗавтракинаХимике #Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#КулинарныйХимик #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев