Ингредиенты на - 5 порций
Молоко-450 мл
Сахар-1 ч.л.
Соль-1 щепотка
Яйцо куриное-3 шт
Мука пшеничная высшего сорта-1 стакан
Масло растительное-4 ст.л.
Творог-200 г
Маковая начинка-250 г
Налистники – они же в простонародье блины – блюдо, которое любят все, от мала до велика. Но все же некие отличия у налистников и блинов имеются, они не существенны, но налистники получаются более тонкими и эластичными, в них начинка распределяется не по всей поверхности, а с краю или по центру, также вкус налистников более нейтральный, это для того, чтобы ярче чувствовать начинку, блины же более плотные и пористые, имеют характерный вкус. Готовят налистники с творогом, сегодня предлагаю немного изменить начинку, вернее разбавить творог маковой начинкой, получится невероятно вкусно и сытно. Налистники можно приготовить сладкие, также их можно сделать с начинкой из фарша, очень вкусно получается с паштетом из лесных грибов, в общем, все зависит от вкусовых предпочтений. Налистники подавать можно со сметаной, джемом, медом, соусом на свой выбор.
Как приготовить "Налистники"
1-Соединить куриные яйца и молоко, бросить толику соли. Перемешать все венчиком.
2-Добавить растительное масло, перемешать.
3-Добавить буквально чайную ложку сахарного песка. Перемешать.
4-Просеять в молоко порцию пшеничной муки, не всю сразу, а частями.
Активно перемешивая ингредиенты венчиком, замесить тесто.
5-Прогреть сковороду, после смазать ее тончайшим слоем жира или растительного масла. Жарить тонкие налистники с обеих сторон по 10-15 секунд.
6-Обработать все тесто, дать налистникам немного остыть.
7-Соединить в одной плошке маковую начинку и творог. Перемешать ингредиенты между собой, по желанию добавить ванильный сахар. Так как маковая начинка очень сладкая, обычный сахар не добавлять.
8-По краю налистника или по центру разложить начинку.
9-Завернуть края налистника, свернуть налистник рулетом.
Так поступить со всем налистниками.
По желанию готовые налистники можно заморозить, можно также их поджарить на сливочном масле, для румяной корочки.
Подавать к столу с молоком, чаем, добавив соус или джем на выбор.
Приятного вам аппетита!
#ЗавтракинаХимике #Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#КулинарныйХимик #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев