1/2 стакана зелёной чечевицы;
1/2 стакана зелёного колотого гороха;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
3-4 черешка сельдерея;
половина болгарского перца;
1 большая картофелина;
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
зелень.
Как приготовить суп из бобовых
Чечевицу и горох промыть.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Сельдерей нарезать дольками.
На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.
Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.
Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).
Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.
В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).
В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев