6 причин включить амарантовую
муку в свой рацион:
• не содержит глютен, поэтому подходит для людей, страдающих целиакией
(непереносимость белка злаков).
• обеспечивает антиоксидантную защиту организма: мука амаранта содержит
сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим
иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное
повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих
заболеваний.
• богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного
происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и
кальцию.
• является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов
группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.
• способствует снижению веса и поддержанию его в нормальном состоянии:
амарантовая мука содержит большое количество белка и 8-20% пищевых волокон,
которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.
• улучшает настроение: компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают
антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина — гормона
радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет
организм энергией.
• насыщает белком: мука амаранта богата растительным белком, что делает ее
особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей,
ведущих активный образ жизни.
Используйте амарантовую муку в
кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное
пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и
сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для
изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов,
булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают
нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся
намного полезнее.
Комментарии 1