Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур.
Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее
привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а
можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая,
обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим
скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают
острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и
также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по
желанию, можно снять кожицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев