С 1 июля 2020 года как в частных, так и многоквартирных домах окружного центра должна начаться замена устаревших электросчетчиков на интеллектуальные системы учета. Таковы требования 522-Федерального закона, согласно которому замена приборов учета потребителей при истечении межповерочного интервала, срока эксплуатации или неисправности будет производится гарантирующими поставщиками и сетевыми организациями.
Таким образом, в окружной столице переоснащением оборудования в многоквартирных домах (в том числе и в общедомовых помещениях) займется МП «Городские электрические сети». На всех остальных объектах электроэнергетики и на подведомственных им сетям в роли сетевой организации выступит МП «Ханты-Мансийские городские электрические сети»
«Умные» приборы учета производят замеры текущего потребления энергии и передают показания в энергокомпанию в автоматическом режиме без участия владельца квартиры или дома, подают сигнал об аварии в сети, о несанкционированном вмешательстве, позволяют в режиме реального времени через личный кабинет отслеживать свое потребление. Такие счетчики в несколько раз сокращают количество споров и разногласий между потребителями, сбытовыми и сетевыми компаниями, минимизируют потери. Установка новых приборов учета практически исключает хищение электроэнергии, а значит, повышает надежность и качество электроснабжения потребителей.
Читать подробнее на сайте: https://okl.lt/1jygvj #ХантыМансийск #новостиХМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Однако не стоит ждать июля 2020 года, если межповерочный интервал уже подходит к концу - счетчик рациональнее заменить самостоятельно. Ведь начисления за электричество будут в первые три месяца, производится исходя из учета среднего потребления, а после – исходя из норматива с применением повышающего коэффициента. Определенный расчетными способами объем потребления электроэнергии, как правило, оказывается выше фактического, что зачастую превышает стоимость самого прибора учета.