Продукты:
Мука кукурузная - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 2 шт,
Подсолнечное масло - 100 г
Кефир - 1,5 стакана
Сода - 1 ч. л.
Щепотка соли
Для бульона:
Баранина или говядина - 500-700 г
Картофель - 4-5 средних клубня
Для чесночного соуса:
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана или майонез - 4 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить хинкал на пару:
1. Для теста просеять муку, сделать в ней углубление и добавить туда масло, яйца и соду. Замесить не очень крутое тесто, добавляя кефир. Накрыть салфеткой.
2. Сварить бульон, мясо должно быть почти готовым.
3. Смазать маслом поддоны пароварки. Отщипывая от теста кусочки, сделать шарики, приплюснуть и выложить на поддоны.
4. Почистить картошку, нарезать на крупные куски и добавить к бульону.
5. Установить поддоны на кастрюлю и проследить, чтобы никаких щелей не было. Варить хинкал 30 минут.
6. Приготовить соус для хинкала. Измельчить чеснок, добавить чуть-чуть воды или бульона, посолить и перемешать со сметаной. Подавать кукурузный хинкал с вареным мясом, картошкой и соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев