ПОКА ДРУГИЕ ВОРУЮТ И ПОДСЛУШИВАЮТ ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ, Я ГОТОВЛЮ СОЧНЫЙ КАРБОНАТ😉
Вообще-то пожарить карбонат и не превратить его в подошву довольно сложно,даже используя разные маринады.А этот способ беспроигрышный,мясо всегда сочное и мягкое,да ещё экономия времени, так как мариновать ничего не нужно. У меня карбонат весом 1кг
Лишнее сало со стороны шкурки я срезала,оно ещё пригодится. Карбонат нарезала на кусочки по 3 см
В каждом кусочки прорезала кармашек
1головку лука нашинковала полукольцами
150 г копчёной грудинки нарезала на пластины
Смешала специи:копченную па прику-1ч.л, хмели сунели-1ч.л, чёрный перец-0,5ч.л.Соль пока не добавляю, для того, чтобы на этом этапе она не вытягивала соки из мяса
Подготовленными специями натерла каждый кармашек,а внутрь вложила лук и по две пластины грудинки.
На сковороду выложила срезанное сало и стала его топить
Полученные шкварки убрала, их очень любит мой муж .А на вытопленном жиру стала жарить мясные кармашки
Жарила на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.Такая обжарка запечатывает мясные соки и блюдо в конечном итоге получается сочным.Затем убавила огонь,каждый кусок полила небольшим количеством соевого соуса.А так как соус солёный то и солить нет необходимости.Сверху каждый кусок посылала специями и выложила по веточке розмарина
Накрыла крышкой и готовила ещё 35 минут.
А пока готовилось мясо молодой картофель помыла,нарезала на ломтики и поджарила. На сегодня это мой гарнир к мясу.Готовое мясо выложила на блюдо и подала с жареной картошечкой с укропом
Приятного аппетита! А если у Вас есть идеи, давайте делиться, будем готовить!
Рецепт
Карбонат -1кг
Лук - 1шт
Копчёная грудинка - 150г
Копчёная паприка - 1 ч.л
Хмели сунели - 1ч.л
Чёрный перец - 0,5 ч.л
Соевый соус - 3 ст.л
Розмарин по желанию
Соль я не добавляла,потому что грудинка была солёная и соевый соус тоже солёный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев