Я и не думала, что из прошлогоднего оливье можно приготовить такую вкуснятину. Сейчас расскажу и покажу, как "оживить" и что приготовить из "прошлогодних" блюд.
Статью написала моя мама, Зинаида Владимировна.
Друзья, на праздники, а особенно на Новогодние, почти во всех семьях готовят много, вкусно и сытно. И очень часто, почти всегда, салаты остаются и на второй, и на третий день. Выбросить жалко, да и потрачено много сил, денег и продуктов. Почти в каждой семье холодильник ломится от остатков яств , приготовленных для новогодней ночи. Сейчас расскажу как увеличить срок жизни ваших блюд, а после напишу, что из них можно приготовить:
Во - первых готовить из свежих и качественных продуктов.
Во - вторых в салаты с майонезом (крабовый , оливье , салат с кальмарами) добавлять майонез только в салатник который поставим на стол , а остальные нарезанные ингредиенты пусть будут без майонеза.
В - третьих если в рецепте соленные или маринованные огурцы или лук , то их лучше тоже не добавлять сразу , а только в ту порцию которую рассчитываете подать на стол.
Из остатков салатов:
Можно приготовить "Пиццу-оливье" или горячие бутерброды: раскатать слоенное или дрожжевое тесто , выложить в форму , тесто смазать майонезом и распределить оливье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев