Немного о плесениПлесень – это грибок. Пушистая шапочка на поверхности продукта – только верхушка айсберга, на самом же деле, от этой «шапочки» в глубину продукта словно корни у дерева, они питают продукт жидкостью и полезными веществами.
Чем опасна плесень? Видов плесени существует более миллиона. Одна плесень выделяет сильные аллергены (вплоть до асфиксии), другая, тяжелое отравление, боли в животе и диарею, третья токсикоз и проблемы с ЖКТ.
Но чаще всего мы встречаем зеленую, белую и синюю плесень, с которой организм взрослого человека легко справляется и переваривает
Зеленая чаще обитает в холодильнике на овощах, фруктах, закрутках.
Белая плесень часто встречается на выпечке и хлебе, может так же вызвать проблемы с ЖКТ, однако для взрослого здорового человека практически не опасна.
НО детям, пожилым и людям со слабым иммунитетом лучше совсем воздержаться от попадания плесени в организм иначе, будут жаловаться на боль в животе и диарею.
И наконец почему же сыр с плесенью можно есть? Плесень в такой сыр заносят искусственным путем, причем используют голубую, безвредную для организма человека плесень. В отличие от других видов грибков, заранее известно, что эта плесень не несет вреда, в отличие от плесени на хлебе
Можно ли есть продукты с плесенью? Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно. Со 100% точностью визуально определить вид грибка и последствия невозможно. Однако, взрослый здоровый организм чаще всего переваривает плесень без особых последствий, а вот детям, аллергикам и пожилым лучше сразу выкидывать плесневелые продукты.
Ну и конечно, не забывайте подписываться на группу, ставить лайки и следить за новостями! Дальше больше контента.
https://ok.ru/khachapuri
Нет комментариев