Особенности приготовления песочного печенья:
-печенье получается более нежным и рассыпчатым, если использовать муку с небольшим содержанием клейковины;
-масло важно охладить до пластичной консистенцией; если же тесто замесить с сильно разогретым маслом, то сладости получатся грубыми и ломкими;
-сахар лучше использовать мелкокристаллический, он быстрее растворяется, а тесто получается более однородным;
-яичные желтки делают тесто более рассыпчатым;
-для получения печенек с пористой структурой используют питьевую соду и углекислый аммоний;
-из-за излишков жира печеньки могут получится слишком ломкими;
-избыток сахара может сделать песочное тесто более жестким.
#ванюшкинысладости #печенье #печеньки #сладости #песочноепеченье #песочноетесто #тонкостикулинарии #секретыкулинарии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев