Приготовить такое печенье можно дома, сохраните полезный рецепт на стену!
💡А можно заказать партию ароматного овсяного печенья “Царское сокровище” с карамелизированной структурой, изготовленного по современному рецепту, но строго с соблюдением ГОСТ в #sladkodarovkf. Пробуйте сами и советуйте другим!
📝Классический рецепт овсяного печенья по ГОСТу.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Изюм: 2 столовые ложки
Маргарин: 80 г
Сахар: 100 г
Корица: по вкусу
Ванилин: 1 чайная ложка
Овсяная мука: 84 г
Вода: 6 столовых ложек
Соль: 1 чайная ложка
Пшеничная мука: 196 г
Патока: 2 чайные ложки
Сода: 1 чайная ложка
1.Изюм измельчить в блендере. Изюм превратился в вязкие комочки, но это не мешает дальнейшему процессу.
2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут.
3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70–90 градусов. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая, мешать 2–4 минуты.
4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Месим тесто до однородности (но не более 6 минут).
5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9–11 мм). Нарезаем тесто стаканом.
6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8–13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев