На кето мы обычно делаем пасту из цуккини, однако, существует еще паста ширатаки. Это удивительное макаронное изделие, похожее на лапшу Фунчоза, сделанное из коньяковой муки. В ней практически нет калорий, углеводов и глютена, а гликемический индекс равен 0. С ней-то мы и будем готовить роскошную Карбонару.

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 8

Ингредиенты:
Масло топленое ГХИ* - 20 г
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Бекон - 180 г
Вино белое сухое - 50 мл
Ширатаки*
Яйцо (жеток) - 4 шт.
Сливки* 22 % - 100 г
Сыр Пармезан - 100 г
Молотый перец* и соль* - по вкусу
* - Купить с доставкой в интернет-магазине
Кетоша.рф

Приготовление:
1. На сливочном масле обжарьте чеснок, затем добавьте порезанный на ломтики бекон. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте вино. Дайте вину выпариться, затем снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим Снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.
2. В миске смешайте желтки, сливки и Пармезан до однородного состояния. Отварите ширатаки. На холодную сковороду выложите пасту, бекон, залейте сливочной смесью, посолите и поставьте на средний огонь. Мешайте пасту пока смесь не загустеет. Важно не пережарить Карбонару, чтобы желтки не пригорели! Переложите пасту в тарелки и посыпьте свежемолотым перцем!

Энергетическая ценность (одной порции):
Жиров: 40.5 г
Углеводов: 3.5 г
Клетчатки: 0.5 г
Усвояемых углеводов: 3 г
Белков: 23.7 г

Подпишись в нашу группу
#лайфхак#паста#кетодиета#кулинария#кетоша#зож#диета#рецепты#ширатаки#рецепт
Нет комментариев