Предлагаем вам вкусный кето хлеб из миндальной и кокосовой муки. Он небольшой, но в то же время очень сытный. Один-два ломтика хлеба с большим количеством закуски надолго утолят голод.
Этот вкусный кето хлеб отлично подходит для тостов, может быть использован для приготовления ваших любимых бутербродов. Добавьте начинку из бекона, салатного листа и томата или съешьте его вместе с любимым супом с низким содержанием углеводов.
Этот хлеб нужно хранить в холодильнике или в морозилке. При хранении в холодильнике он сохраняется до 5 дней. Если вы хотите хранить его в морозильной камере, лучше предварительно нарезать его ломтиками. Положите пергаментную бумагу между кусочками, чтобы они лучше сохранились. Размораживайте хлеб в холодильнике или при комнатной температуре. Для придания более выраженного вкуса, перед подачей немного обжарьте хлеб.

Ингредиенты:
225 мл (110 г) миндальной муки*
175 мл (100 г) кокосовой муки*
75 мл (50 г) семян кунжута*
125 мл (100 г) семян льна*
60 мл (30 г) измельченной шелухи псиллиума*
3 ч. ложки (15 г) разрыхлителя
1 ч. ложка молотых семян фенхеля или тмина
1 ч. л. соли*
200 г сливочного сыра комнатной температуры
6 яиц
125 мл топленого масла или топленого кокосового масла*
175 мл жирных взбитых сливок
1 ст. л. (10 г) семян мака или кунжута*, чтобы посыпать сверху хлеб
* - Купить с доставкой в интернет-магазине
Кетоша.рф

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Поместите все сухие ингредиенты в миску, кроме семян для посыпания поверх хлеба.
3. В отдельной миске перемешайте все остальные ингредиенты до однородной массы.
4. Смешайте все в одной миске. Выложите полученное тесто в смазанную форму для хлеба, размерами примерно 10х18 см (можно выстлать ее пергаментной бумагой). Посыпьте сверху семенами.
5. Выпекайте около 45 минут на нижней стойке в духовке. Проколите хлеб зубочисткой, чтобы проверить, готов ли он. Если хлеб готов, зубочистка будет выходить сухой и чистой. Достаньте хлеб из духовки и выньте его из формы.
6. Дайте хлебу остыть, вытащите его из формы и оставьте в выключенной, охлаждающейся духовке. Если вы оставите хлеб остывать в форме для выпечки, его корочка будет не хрустящая, а влажная и сырая.
7. Подавайте его свежеиспеченным с любимыми закусками.

Пищевая ценность:
Чистые углеводы: 4 % (2 г)
Волокно: 5 г
Жиры: 85 % (20 г)
Белки: 11 % (6 г)
ккал: 221

Подпишись в нашу группу
#семена#лайфхак#кетодиета#кулинария#кетоша#выпечка#рецепты#рецепт#хлеб
Нет комментариев