
Семена чиа извлекают из пустынного растения под названием Salvia hispanica, которое близко к мяте. Эти семена были основным продуктом диет майя и ацтеков. Семена Чиа содержат больше жирных кислот, чем любые другие известные растения, и в них больше антиоксидантов, чем даже в чернике. Они также богаты другими питательными веществами, такими как калий, магний, кальций и железо. Семена чиа в основном безвкусны и поэтому их можно использовать во многих рецептах

Семена Чиа обладают уникальным питательным составом и содержат множество ценных компонентов
Содержат Омега 3 и Омега 6, виды полиненасыщенных жиров, считающихся необходимыми, потому, что организм не может их производить и следовательно, должны приниматься через пищу.
Высокое содержание белка (100 г обеспечивает более чем 20% от рекомендуемой суточной дозы) и клетчатки (Одна порция содержит более 20% от рекомендуемой суточной дозы).
Как и все продукты растительного происхождения не содержит холестерин.
Считаясь "заморской экзотикой", чиа обладает настолько широким спектром целительных свойств, что его называют универсальным оздоровительным средством и природным антибиотиком.
Однако главная заслуга семян чиа, а особенно прощенной чиа, в невероятно высокой эффективности для похудения. Все это из-за высокой энергетической ценности и низкого гликемического индекса и малом количестве вредных жиров. В наше время проростки этих семян становятся одним из самых популярных естественных продуктов для похудения. Приводя в норму вес, они выводят токсины из организма и улучшают работу кишечника.
Чиа для проращивания очень высоко ценится как источник, богатый кислотами омега-3, омега-6, незаменимой для организма аминокислоты триптофана.
Повседневное потребление пророщенной чиа оздоравливает пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы, стимулирует мозговую деятельность, нейтрализует негативные последствий стресса.
Чиа для проращивания - рекордсмен по количеству кальция, который благоприятно влияет на функционирование и развитие нервной системы и опорно-двигательного аппарата, предотвращает развитие остеопороза, благостно влияет на развитие плода при беременности. Пророщенные семена чиа помогают лучше усваивать витамины и минералы, регулируют солевой баланс в организме. Есть все же и противопоказания: при заболеваниях почек употреблять чиа не стоит.

Давайте поговорим о том, как правильно употреблять семена чиа для похудения.
Зернышки станут прекрасным помощником в борьбе с лишним весом:
- Подавляют чувство голода;
- Предотвращают переедание;
- Содержат массу полезных веществ, что помогает избежать побочных эффектов от снижения веса – дряблости, растяжек.

Как правильно принимать семена чиа для похудения. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Кисель
1. Возьмите 2 ч.л. сырья и залейте стаканом горячей воды;
2. Настаивайте в течение часа;
3. Пейте трижды в день за полчаса до приема пищи. Для сладости можете добавить мёд или стевию, а также можете порезать мякоть фруктов.
4. Кстати, если вы предварительно измельчите зернышки, можно сократить время заваривания до 15 минут.

Каша
1. Возьмите две столовые ложки овсяных хлопьев;
2. Добавьте столовую ложку семечек;
3. Залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение часа;
4. Употребляйте ежедневно на завтрак при подаче можете украсить разнообразными фруктами и орешками.

Напиток:
Этот способ неплохо подходит для разгрузочного дня:
1. Возьмите литр кефира или молока (можно растительного, например, кокосового или миндального);
2. Добавьте столовую ложку сырья;
3. Смешайте и поставьте в холодильник, чтобы семена набухли – пейте по стакану каждые 3 часа;
4. Не забудьте выпить в день два литра воды.
Такой разгрузочный день можно проводить еженедельно.

Наконец, употреблять семена чиа для похудения можно и без рецептов:
1. Перед каждым приемом пищи (за полчаса) съедайте по 5 грамм семечек;
2. Запивайте стаканом теплой воды.
Нет комментариев