Рецепт куриного хлеба, который не требует труднодоступных и дорогих ингредиентов. Хлеб содержит все необходимое, чтобы быть одобренным кето-диетой. Такой мясной хлеб может заменить мясной пирог и мучной хлеб для основного блюда.

На 8 порций:

Тесто:
➥ 1,50 стаканы тертый сыр моцарелла
➥ ¾ стакан миндальная мука
➥ 1 стол. ложк. сливочный сыр

Начинка:
➥ 1 стол. ложк. оливковое масло
➥ ½ шт. мелко нарезанный репчатый лук
➥ ½ стакан 30% сливки
➥ 1,50 стаканы куриное мясо вареное, мелко порезанное
➥ 1 щепотка молотый кориандр
➥ 12 щепотки соль
➥ 12 щепотки молотый черный перец
➥ 1 шт. куриное яйцо слегка взбитое
➥ 1 чайн. ложк. семена кунжута

Приготовление:
● 1. Перемешайте миндальную муку вместе со сливочным сыром и моцареллой. Разогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. После этого смешайте расплавленный сыр и муку ложкой, а затем снова разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Перемешайте и отставьте в сторону.
● 2. На разогретой сковороде обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте измельченную вареную курицу (подходит смесь вареной куриной грудки и бедра), кориандр и сливки. Перемешивая, проварите смесь 2-3 минуты, чтобы соус получился достаточно густым.
● 3. Поместите смесь миндальной муки и растопленного сыра между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.
● 4. Когда тесто станет достаточно тонким и плотным, выложите начинку из куриного мяса и равномерно распределите. Сверните в рулет, запечатайте боковые края, чтобы сохранить начинку внутри.
● 5. Смажьте верхнюю часть хлеба слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Поместите хлеб в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания.
● 6. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
● 7. Оставьте хлеб в форме на 2-5 минут, прежде чем достать и нарезать на порции. Подавайте теплым или холодным.
Нет комментариев