
Если вы не употребляете молочные продукты, но хотите наслаждаться вкусом кето десертов, то этот торт для вас! Наш сливочно-шоколадный торт с оттенками ванили и кокоса просто тает во рту

При этом он идеально подходит для кето питания и для тех, кто не употребляет молоко!

Ингредиенты к рецепту:
2 банки (400 г) охлажденного кокосового молока (жидкость не используется)
1/2 стакана (120 г) миндального масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана (64 гр) гранулированного эритрита
100 г темного шоколада с низким содержанием углеводов
1 стакан (96 гр) миндальной муки
2 столовые ложки кокосовой муки
2 столовые ложки гранулированного подсластителя
1 чайная ложка загустителя ксантановой камеди
1/2 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки масла гхи (топленого масла)
1-2 столовые ложки воды
2 столовые ложки измельченного миндаля, для украшения

Приготовление блюда по рецепту:
1. Для приготовления крема в кастрюле на малом огне растопите и перемешайте кокосовые сливки, подсластитель, ваниль и миндальное масло.
2. Снимите смесь с огня и добавьте в нее шоколад. Перемешивайте все до тех пор, пока шоколад не расплавится и крем не станет однородным.
3. Пока вы готовите корж, крем должен охлаждаться.
4. Смешайте муку, подсластитель, соль и ксантановую камедь.
5. Используя вилку, вмешивайте в мучную смесь топленое масло до тех пор, пока она не станет рассыпчатой и не начнет напоминать тесто.
6. Добавьте в полученную массу половину воды и замесите тесто. Если тесто выглядит сухим, добавьте в него еще воды. Оно должно быть липким на ощупь.
7. Распределите тесто в форме для пирога, вдавливая его пальцами. Выпекайте корж при температуре 180℃ в течение 15 минут или до тех пор, пока его края не подрумянятся.
8. Как только корж испечется, вылейте шоколадный крем в форму для пирога и поставьте торт в морозильник минимум на 4 часа.

Энергетическая ценность (одной порции):
Чистые углеводы 6,6 г
Клетчатка: 4,99 г
Жир: 41,31 г
Белок 8,7 г
ккал: 421
Нет комментариев