
Этот тающий во рту апельсиновый кето пирог приготовлен из миндальной муки и апельсинов с цедрой. Он низкоуглеводный, не содержит глютена и подслащен стевией

Ингредиенты к рецепту:
250 г (2,5 стакана) миндальной муки грубого помола или молотого миндаля
2 вымытых от воска и консервантов апельсина, диаметром примерно 10 см
5 яиц с отделенными белками
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки апельсинового экстракта
1 чайная ложка порошка ванили
6 измельченных стручков кардамона
16 капель жидкой стевии ( 3 чайные ложки)
горсть хлопьев миндаля (для украшения)

Приготовление блюда по рецепту:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Застелите прямоугольную форму для выпечки хлеба пекарской бумагой. Если вы используете силиконовую форму для выпечки – хорошо смажьте ее маслом.
3. В кастрюлю, наполненную холодной водой, положите апельсины и накройте крышкой. Доведите до кипения, а затем варите апельсины на медленном огне не менее 1 часа. Убедитесь, что апельсины постоянно погружены в воду. Это устраняет горечь из кожуры.
4. Слейте воду и дайте апельсинам остыть.
5. Разрежьте апельсины пополам и удалите из них семена. Затем в кухонном комбайне или с помощью блендера приготовьте из них пюре.
6. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Это сделает консистенцию пирога более легкой.
7. Добавьте к пюре из апельсинов оставшиеся ингредиенты, кроме яичных белков, и перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь яичные белки, все хорошо перемешайте.
8. Проверьте тесто на вкус и при необходимости отрегулируйте его сладость.
9. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания пирога. Сверху посыпьте пирог миндальными хлопьями.
10. Выпекайте апельсиновый пирог в течение 50 минут или до тех пор, пока вставленный в него нож не выйдет чистым.

Энергетическая ценность (одной порции):
Углеводы: 5,9 г
Белки: 7,2 г
Жиры: 12,9 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Полиненасыщенные жиры: 0,4 г
Калий: 64 мг
Клетчатка: 2,7 г
Сахар: 10,1 г
Калории: 172
Нет комментариев